
Беременнымзапрещено | Водителямразрешено | Детямс осторожностью |
Кормящим матерямзапрещено | При диабете:нет данных |
Описание препарата
Ноотропил - это пероральный препарат на основе пирацетама, который способствует улучшению когнитивных процессов. Препарат благоприятно влияет на метаболизм нейронов.
Ноотропил следует применять при головокружении центрального и периферического происхождения, нарушениях когнитивных процессов, сопровождающих деменционные синдромы (кроме болезни Альцгеймера), дислексических расстройствах у детей в сочетании с логопедией и корковыми миоклониями.
Применять препарат следует внутрь, во время еды или между приемами пищи. В случае нарушения когнитивных процессов при синдромах деменции дозу 4,8 г / 24 ч следует вводить в 2-3 приема в течение первых недель лечения, затем дозу следует уменьшить на 1,2 г - 2,4 г в сутки. При миоклонии пробкового происхождения начинать лечение следует с дозы 7,2 г / сут, увеличивая ее на 4,8 г каждые 3-4 дня до максимально допустимой - 24 г / сут. Препарат применяют в 2-3 приема. В случае дислексических расстройств у детей 8-13 лет вводят 1,6 г x 2/24. При головокружении центрального и периферического происхождения рекомендуется принимать по 0,8 г x 3/24 в течение 8 недель.
Препарат не применяется при:
- гиперчувствительности к веществам, входящим в состав;
- беременности и в период грудного вскармливания;
- внутримозговом кровотечении;
- болезни Хантингтона;
- почечной недостаточности на конечном этапе.
Прежде чем купить Ноотропил таблетки 1200мг в ближайшей аптеке, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Самолечение опасно для Вашего здоровья.
Инструкция Ноотропил
Лекарственная форма
Белые, продолговатые таблетки, делимые, с маркировкой N/N, 1200 мг.
Состав
Основной функциональный элемент пирацетам.
Лекарственно неэффективные составляющие: макрогол 6000, диоксид кремния коллоидный безводный, стеарат магния, кроскармеллоза натрия.
Назначение
Ноотропил относится к группе ноотропных препаратов и используется для улучшения когнитивных функций, памяти, внимания и концентрации. Он также применяется при лечении расстройств, связанных с нарушениями мозгового кровообращения.
Фармакологическая группа
Ноотропные средства.
Показания к применению
- Расстройства работоспособности, поражающие мозг, с симптомами нарушений памяти, концентрации и мышления, отсутствием драйва и мотивации (в этой области в основном используется при деменции).
- Поддерживающее (адъювантное) лечение синдромов миоклонуса (коротких сокращений мышц), возникающих в коре головного мозга.
- Поддерживающая терапия дислексии у детей в возрасте восьми лет и старше как часть общей терапевтической концепции
Противопоказания
К абсолютным ограничениям относятся:
- кровоизлияние в мозг;
- терминальная стадия почечной недостаточности;
- болезнь Хантингтона;
- непереносимость одного из составляющих.
Применение при беременности и кормлении грудью
Не прописывают.
Особые указания
Больным с почечной недостаточностью необходима коррекция дозировки в зависимости от уровня клиренса креатинина.
Препарат может вызывать нежелательные эффекты у лиц с заболеваниями центральной нервной системы.
Длительное лечение должно сопровождаться контролем функции почек.
Следует учитывать возможность постепенного снижения дозы у пациентов, получающих длительную терапию.
Способ применения и дозы
Общая суточная доза составляет до 2,4 грамма, разделенная на 800 миллиграммов три раза в день или 1,2 грамма два раза в день. Если пациент не реагирует адекватно на лечение, врач может увеличить общую суточную дозу до максимальной - 4,8 грамма.
Продолжительность лечения и корректировка дозировки должны проводиться под наблюдением врача.
Побочные действия
Возникновение негативных реакций зависит от дозы – более высокие дозы приводят к увеличению частоты возникновения побочных симптомов.
У одного из десяти-сотых пациентов развивается нервозность, агрессивность, нарушения сна, чрезмерное желание двигаться и увеличение веса.
Иногда могут возникать побочные эффекты в виде депрессии, сонливости, снижения или повышения артериального давления, чувства слабости и повышения либидо.
Лекарственное взаимодействие
Поскольку пирацетам не метаболизируется и не расщепляется в организме, взаимодействие с другими активными ингредиентами происходит очень редко.
Сообщалось о повышенной раздражительности, спутанности сознания и нарушениях сна при сочетании с гормонами щитовидной железы для лечения гипотиреоза.
Ноотропил потенциально может усиливать действие лекарств, стимулирующих центральную нервную систему. То же самое относится и к действию лекарств, используемых для лечения психоза или шизофрении.
Антикоагулянтные свойства действующего вещества могут привести к повышенной склонности к кровотечениям. По той же причине рекомендуется соблюдать осторожность при приеме Ноотропила перед операциями и при язве желудка.
Если активный ингредиент принимается для лечения судорожных расстройств, его нельзя прекращать внезапно. В противном случае может возникнуть острый приступ.
Действующее вещество
Пирацетам.
Условия хранения
Лекарство должно находится вдали от детей, при температуре до 30°C.
Применение с алкоголем
Прямых ограничений для одновременного применения с этанолом нет, однако рекомендуется избегать употребления спиртных напитков во время лечения, так как это может ухудшить когнитивные функции и усилить нежелательные эффекты со стороны нервной системы.
Беременным | запрещено |
---|---|
Водителям | разрешено |
Детям | с осторожностью |
Кормящим матерям | запрещено |
При диабете:нет данных |
-
Еще не было вопросов